kembang tahu saus tahu gejrot
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar kembang tahu rendam, potong 10x10 cm
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram tahu putih haluskan
- 200 gram udang giling
- 2 batang kucai potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih haluskan
- 4 buah cabai rawit merah tumbuk kasar
- Bahan saus:
- 6 buah cabai rawit hijau
- 9 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 240 ml air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 240 ml air)
Cara Pengolahan :
- Ambil selembar kembang tahu. Beri isi. Lipat dan gulung. Goreng sampai matang.
- Saus, ulek cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai kasar.
- Tambahkan garam dan gula merah. Ulek rata.
- Tuang air asam. Ulek rata.
- Sajikan dengan sausnya.
Untuk 8 porsi