KEMBANG TAHU SAUS TAHU GEJROT

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 04:43 WIB
KEMBANG TAHU SAUS TAHU GEJROT (freelance2)

kembang tahu saus tahu gejrot

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 lembar kembang tahu rendam, potong 10x10 cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 100 gram tahu putih haluskan
    • 200 gram udang giling
    • 2 batang kucai potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih haluskan
    • 4 buah cabai rawit merah tumbuk kasar
  3. Bahan saus:
    • 6 buah cabai rawit hijau
    • 9 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 240 ml air asam (dari 1 sendok makan asam jawa dan 240 ml air)

Cara Pengolahan :

  1. Ambil selembar kembang tahu. Beri isi. Lipat dan gulung. Goreng sampai matang.
  2. Saus, ulek cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai kasar.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Ulek rata.
  4. Tuang air asam. Ulek rata.
  5. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 8 porsi