BIHUN KARI SAPI

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 04:51 WIB
BIHUN KARI SAPI (freelance1)

bihun kari sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram bihun kering seduh dan tiriskan
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 siung bawang putih cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 4 buah cabai hijau besar iris miring
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram jagung putren iris miring
    • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. bahan pelengkap:
    • 2 butir telur buat dadar rawis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri bihun dengan kecap asin dan merica bubuk. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan air, kari bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan bihun. Masak sampai matang. Sajikan dengan taburan dadar rawis dan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi