bihun kari sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram bihun kering seduh dan tiriskan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 4 buah cabai hijau besar iris miring
- 100 gram daging giling
- 100 gram jagung putren iris miring
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bahan pelengkap:
- 2 butir telur buat dadar rawis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri bihun dengan kecap asin dan merica bubuk. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan air, kari bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
- Masukkan bihun. Masak sampai matang. Sajikan dengan taburan dadar rawis dan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi