kroket apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, lumatkan
- bahan isi (aduk rata):
- 1/2 buah apel (65 gram) potong dadu
- 1/2 sendok makan gula palem
- 1/8 sendok teh kayumanis bubuk
- 7 gram kismis potong-potong
- bahan pelapis:
- 2 butir telur kocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Kulit, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, gula pasir, dan campuran roti tawar. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 12 buah