pai bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan pai:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 250 gram margarin
- 100 ml air es
- Bahan isi:
- 500 gram bayam siangi, seduh, potong-potong
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 150 gram sosis potong 1/2 cm
- 250 ml susu cair
- 100 gram keju cheddar parut
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3 butir telur kocok lepas
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
- Pai, aduk bahan pai sampai bergumpal.
- Giling adonan. Letakkan di loyang diameter 16 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin. Giling sisa adonan pai menjadi pita-pita untuk menutup pai.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bayam, sosis, susu cair, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan pai. Tutup dengan sisa adonan pai. Oles dengan kuning telur. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 8 porsi