PAI BAYAM

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 05:05 WIB
PAI BAYAM (freelance1)

pai bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan pai:
    • 500 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh garam
    • 250 gram margarin
    • 100 ml air es
  2. Bahan isi:
    • 500 gram bayam siangi, seduh, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay cincang halus
    • 150 gram sosis potong 1/2 cm
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3 butir telur kocok lepas
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/2 kuning telur untuk olesan

Cara membuat:

  1. Pai, aduk bahan pai sampai bergumpal.
  2. Giling adonan. Letakkan di loyang diameter 16 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin. Giling sisa adonan pai menjadi pita-pita untuk menutup pai.
  3. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bayam, sosis, susu cair, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  4. Tuang di atas bahan pai. Tutup dengan sisa adonan pai. Oles dengan kuning telur. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 8 porsi