PIZZA MARGHERITA

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 06:20 WIB
PIZZA MARGHERITA (freelance2)

pizza margherita

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan topping (per pizza):

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, campur tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 200 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis bulat. Tusuk-tusuk. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan 1/2 sendok teh minyak zaitun. Oven 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  3. Oles dengan tomato puree. Tabur keju mozarella, basil, keju parmesan, garam, dan merica hitam bubuk. Siram dengan minyak zaitun.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong