pizza margherita
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 200 ml air es
- 25 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan topping (per pizza):
- 50 gram tomato puree
- 50 gram keju mozarella potong dadu
- 1/2 sendok teh basil
- 30 gram keju parmesan parut
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok makan minyak zaitun
Cara Pengolahan :
- Kulit, campur tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 200 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis bulat. Tusuk-tusuk. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan 1/2 sendok teh minyak zaitun. Oven 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Oles dengan tomato puree. Tabur keju mozarella, basil, keju parmesan, garam, dan merica hitam bubuk. Siram dengan minyak zaitun.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong