bubur ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram beras ketan hitam rendam 2 jam
- 2.000 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 gram gula pasir
- 20 gram sagu mutiara merah rebus
- 20 gram sagu mutiara hijau rebus
- bahan kuah santan:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus beras ketan hitam, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Masak terus, sambil sesekali diaduk sampai kental di atas api kecil.
- Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan sagu mutiara
Untuk 7 porsi