BUBUR SAGU

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 06:29 WIB
BUBUR SAGU (freelance1)

bubur sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah sagu ambon (120 gram)
    • 150 gram talas pontianak potong kotak
    • 1.400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan
  2. bahan kuah santan:
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rendam sagu ambon dalam 500 ml air dingin. Diamkan 60 menit. Remas-remas sampai halus.
  2. Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan sagu ambon. Masak sampai mendidih. Tambahkan talas pontianak. Masak sampai matang.
  4. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan dengan kuah santan.

Untuk 7 porsi