lasagna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lembar lasagna rebus
- Bahan tumisan:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 250 gram daging giling
- 2 buah tomat rebus, buang biji dan kulitnya, potong dadu
- 5 sendok makan tomato pasta
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 250 ml susu cair
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan saus keju:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat dan tomato pasta. Aduk rata.
- Masukkan susu cair, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat.
- Saus keju, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meletup-letup.
- Tata lasagna didasar pinggan tahan panas yang dioles margarin. Beri tumisan. Tata lasagna. Beri tumisan. Tata lasagna. Beri tumisan. Lakukan sampai habis. Siram saus keju.
- Letakkan di loyang. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 porsi