KUE KU KETAN HITAM

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 06:40 WIB
KUE KU KETAN HITAM (freelance1)

kue ku ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan kulit:
  3. bahan isi:
    • 150 gram kentang kukus haluskan
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Cetak dengan cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.

Untuk 32 buah