PEPES AYAM JAMUR

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 06:47 WIB
PEPES AYAM JAMUR (freelance1)

pepes ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram paha ayam tanpa tulang potong 2x2 cm
    • 5 pasang hati ampela rebus, potong-potong
    • 100 gram jamur merang belah dua
    • 10 tangkai kemangi petiki
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 batang serai ambil putihnya, potong 4 cm
    • 5 lembar daun salam potong-potong
    • daun pisang untuk membungkus
  2. bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 5 butir kemiri memarkan, sangrai
    • 1 cm jahe
    • 2 cm kunyit bakar
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/4 sendok teh garam.
  2. Campur ayam, hati ampela, jamur merang, daun kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri campuram ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.

untuk 10 bungkus