IGA SAPI ASAM SEGAR DAUN KETUMBAR

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 06:55 WIB
IGA SAPI ASAM SEGAR DAUN KETUMBAR (freelance1)

iga sapi asam segar daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram iga sapi potong-potong
    • 2 cm jahe memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2.250 ml air
    • 2 sendok makan garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah tomat hijau potong-potong
    • 5 tangkai daun ketumbar petiki
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah besar buang bijinya
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kencur
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 2 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Rebus iga sapi, jahe, daun salam, dan air sampai dagingnya empuk. Saring ukur 1.750 ml air kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar. Aduk rata.

untuk 5 porsi