iga sapi asam segar daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram iga sapi potong-potong
- 2 cm jahe memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2.250 ml air
- 2 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah tomat hijau potong-potong
- 5 tangkai daun ketumbar petiki
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar buang bijinya
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Rebus iga sapi, jahe, daun salam, dan air sampai dagingnya empuk. Saring ukur 1.750 ml air kaldunya.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi.
- Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
untuk 5 porsi