lidah masak cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram lidah
- 100 gram jamur kancing kecil utuh
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 3 buah cabai hijau besar potong 1 cm
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecao manis
- 1 sendok teh merica hitam cincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang potong miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Presto lidah bersama 2 cm jahe sampai empuk 30 menit. Angkat. Buang airnya. Kupas kulitnya. Potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah. Aduk rata.
- Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi