LIDAH MASAK CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 06:59 WIB
LIDAH MASAK CABAI HIJAU (freelance1)

lidah masak cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram lidah
    • 100 gram jamur kancing kecil utuh
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 3 buah cabai hijau besar potong 1 cm
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecao manis
    • 1 sendok teh merica hitam cincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang potong miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Presto lidah bersama 2 cm jahe sampai empuk 30 menit. Angkat. Buang airnya. Kupas kulitnya. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah. Aduk rata.
  3. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi