KERING IKAN PAKANG

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 07:07 WIB
KERING IKAN PAKANG (freelance1)

kering ikan pakang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ikan pakang kering cuci, goreng
    • 6 butir bawang merah iris tipis, goreng
    • 6 buah cabai merah besar buang biji, iris, goreng
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 4 sendok teh gula merah sisir
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 8 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
  3. Masukkan ikan pakang, bawang goreng, dan cabai merah besar. Aduk rata.

Untuk 7 porsi