kering ikan pakang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram ikan pakang kering cuci, goreng
- 6 butir bawang merah iris tipis, goreng
- 6 buah cabai merah besar buang biji, iris, goreng
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 4 sendok teh gula merah sisir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
- Masukkan ikan pakang, bawang goreng, dan cabai merah besar. Aduk rata.
Untuk 7 porsi