KERING CAMPUR CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 07:09 WIB
KERING CAMPUR CABAI HIJAU (freelance1)

kering campur cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang potong korek api
    • 1.000 ml air untuk merendam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 75 gram teri jengki tawar seduh, goreng
    • 200 gram tempe potong korek api, goreng
    • 6 siung bawang putih cincang halus
    • 8 buah cabai hijau besar buang biji, cincang halus
    • 4 buah cabai hijau keriting cincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 4 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan dan goreng sampai matang dan kering.
  2. Tumis bawang putih, cabai hijau besar, dan cabai hijau keriting sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai kental.
  3. Tambahkan kentang, teri, dan tempe. Aduk rata.

Untuk 385 gram