kering campur cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang potong korek api
- 1.000 ml air untuk merendam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 75 gram teri jengki tawar seduh, goreng
- 200 gram tempe potong korek api, goreng
- 6 siung bawang putih cincang halus
- 8 buah cabai hijau besar buang biji, cincang halus
- 4 buah cabai hijau keriting cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 4 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan dan goreng sampai matang dan kering.
- Tumis bawang putih, cabai hijau besar, dan cabai hijau keriting sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai kental.
- Tambahkan kentang, teri, dan tempe. Aduk rata.
Untuk 385 gram