PANGSIT BUMBU POYAH

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 07:13 WIB
PANGSIT BUMBU POYAH (freelance1)

pangsit bumbu poyah cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar kulit pangsit potong panjang, goreng
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram dendeng manis seduh, goreng, potong panjang
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 3 butir bawang merah cincang halus
    • 5 lembar daun jeruk buang tulangnya, sobek-sobek
    • 6 buah cabai kering tumbuk halus
    • 2 sendok makan ebi seduh, sangrai, haluskan
    • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabai kering, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan air asam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk dengan api kecil sampai kering.
  3. Tambahkan gula pasir, kulit pangsit, dan dendeng manis. Masak sampai matang.

Untuk 230 gram