pangsit bumbu poyah cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lembar kulit pangsit potong panjang, goreng
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram dendeng manis seduh, goreng, potong panjang
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 butir bawang merah cincang halus
- 5 lembar daun jeruk buang tulangnya, sobek-sobek
- 6 buah cabai kering tumbuk halus
- 2 sendok makan ebi seduh, sangrai, haluskan
- 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabai kering, dan ebi sampai harum.
- Masukkan air asam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk dengan api kecil sampai kering.
- Tambahkan gula pasir, kulit pangsit, dan dendeng manis. Masak sampai matang.
Untuk 230 gram