putri salju cokelat berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega asin
- 75 gram gula tepung
- 75 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- bahan taburan (ayak):
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah hangat.
- Gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.
Untuk 660 gram