CAKE LAPIS KELAPA

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 07:22 WIB
CAKE LAPIS KELAPA (freelance2)

cake lapis kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kelapa muda iris panjang
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram tepung maizena
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok kuning telur sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau dan esens pandan. Sisanya biarkan putih,tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  6. Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Masing-masing belah dua.
  7. Isi, rebus bahan isi, kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat.
  8. Ambil selembar cake putih. Tuang 1/3 bahan isi. Tutup dengan selembar cake hijau. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan.

Untuk 12 potong