KUE KERING TOPPING MEKSIKO

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 07:23 WIB
KUE KERING TOPPING MEKSIKO (freelance1)

kue kering topping meksiko

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan topping:
  3. bahan:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram mentega tawar
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 20 ml air jahe
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh jahe bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Topping, kocok bahan topping sampai lembut 2 menit. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik.
  3. Tambahkan kuning telur dan air jahe. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Giling adonan. Cetak di ring bergerigi diameter 3 cm. Tata di loyang yang dioles margarin.
  6. Semprot dengan bahan topping. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 450 gram