kue kering bersusun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 50 gram kelapa parut instan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 100 gram white cooking chocolate lelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian biarkan putih dan bentuk balok. Sisihkan. Sisanya tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- Bentuk balok masing-masing adonan cokelat.
- Potong diagonal masing-masing adonan cokelat.
- Tata adonan cokelat berhadapan. Tumpuk dengan adonan putih. Tumpuk dengan adonan cokelat.
- Padatkan. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Celup ujung-ujungnya dengan white cooking chocolate leleh.
Untuk 470 gram