KUE KERING KEJU CORNFLAKE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 07:31 WIB
KUE KERING KEJU CORNFLAKE (freelance1)

kue kering keju cornflake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 75 gram keju edam parut
    • 2 kuning telur untuk olesan
    • 15 gram cornflake remas-remas kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam parut. Aduk rata.
  3. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur dengan cornflake.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 330 gram