SUS KRIM LEMON

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 07:32 WIB
SUS KRIM LEMON (freelance2)

sus krim lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sus:
  3. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 25 gram tepung maizena
    • 50 gram white cooking chocolate potong-potong
    • 1 kuning telur
    • 100 ml krim kental
    • 4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Sus, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  4. Isi, campur susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  5. Tambahkan kuning telur. Masak sampai kental. Masukkan krim kental. Aduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Tusuk sus dengan sumpit. Semprotkan isi.

Untuk 26 buah