sus krim lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- 50 gram white cooking chocolate potong-potong
- 1 kuning telur
- 100 ml krim kental
- 4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Sus, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kuning telur. Masak sampai kental. Masukkan krim kental. Aduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tusuk sus dengan sumpit. Semprotkan isi.
Untuk 26 buah