PASTEL KERING

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 07:38 WIB
PASTEL KERING (freelance1)

pastel kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 2 butir bawang merah dihaluskan
    • 1/2 sendok teh baking powder double acting
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram margarin
    • 1 butir telur dikocok lepas
    • 1/2 sendok makan air es
    • 100 gram abon sapi untuk isi
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, bawag merah, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.2 (paling tebal no. 7).
  4. Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 225 gram