pastel kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 2 butir bawang merah dihaluskan
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1/2 sendok makan air es
- 100 gram abon sapi untuk isi
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, bawag merah, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.2 (paling tebal no. 7).
- Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 225 gram