choco cheese cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan i:
- 150 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- bahan ii:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok makan baking powder
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- 50 gram mentega tawar lelehkan
- 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
- bahan topping:
- 150 ml krim kental
- 100 gram cream cheese
- 200 gram white cooking chocolate potong-potong
Cara Pengolahan :
- Bahan I, kocok cream cheese dan gula tepung sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. Kocok rata. Sisihkan.
- Bahan II, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
- Kocok lepas telur, susu cair, dan mentega tawar leleh. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang di cetakan muffin yang dialas dua lembar cup kertas.
- Sendokkan bahan I ditengahnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Topping, tim krim kental dan cream cheese sampai larut. Matikan api. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
- Hias cup cake dengan topping.
Untuk 12 buah