CHOCO CHEESE CUP CAKE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 07:59 WIB
CHOCO CHEESE CUP CAKE (freelance1)

choco cheese cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan i:
    • 150 gram cream cheese
    • 50 gram gula tepung
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
  3. bahan ii:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram mentega tawar lelehkan
    • 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
  4. bahan topping:
    • 150 ml krim kental
    • 100 gram cream cheese
    • 200 gram white cooking chocolate potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, kocok cream cheese dan gula tepung sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Bahan II, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
  3. Kocok lepas telur, susu cair, dan mentega tawar leleh. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang di cetakan muffin yang dialas dua lembar cup kertas.
  5. Sendokkan bahan I ditengahnya.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Topping, tim krim kental dan cream cheese sampai larut. Matikan api. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
  8. Hias cup cake dengan topping.

Untuk 12 buah