strawberry mini roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan i:
- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 25 gram tepung terigu protein rendah
- 3 gram susu bubuk
- 35 gram margarin lelehkan
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- bahan ii:
- 12 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram mentega asin lelehkan
- 75 gram selai stroberi untuk olesan
- bahan topping krim (kocok):
- 100 gram krim bubuk
- 200 gram air es
- bahan topping stroberi:
- 150 gram stroberi segar belah dua
- 25 gram selai stroberi
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Bahan I, kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Letakkan silpat di loyang. Semprot adonan cokelat bermotif melingkar. Bekukan 15 menit di freezer.
- Semprot sisa adonan putih di atas adonan cokelat yang sudah beku. Oven 7 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Bahan II, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega asin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong cake dengan tebal 2 cm. Oles sisinya dengan sedikit selai stroberi. Lapisi dengan bahan satu dengan tinggi 3 cm.
- Topping stroberi, masak bahan topping stroberi sambil diaduk sampai kental.
- Semprot krim. Tuang dengan topping stroberi.
Untuk 24 potong