orange cake & mango filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan sunquick
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 100 ml krim kental
- 50 gram kismis potong-potong
- Bahan isi:
- 100 gram mangga haluskan
- 125 ml susu cair
- 50 gram white cooking chocolate potong-potong
- 25 gram gula pasir
- 15 gram tepung maizena
- 8 tetes pewarna kuning
- 1/8 sendok teh esens mangga
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi, rebus semua bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
- Cake, kocok mentega tawar, gula pasir halus, garam, dan esens vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, sunquick, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Sendokkan isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 buah