ORANGE CAKE & MANGO FILLING

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 08:03 WIB
ORANGE CAKE & MANGO FILLING (freelance2)

orange cake & mango filling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram mentega tawar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 4 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan sunquick
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 ml krim kental
    • 50 gram kismis potong-potong
  3. Bahan isi:
    • 100 gram mangga haluskan
    • 125 ml susu cair
    • 50 gram white cooking chocolate potong-potong
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram tepung maizena
    • 8 tetes pewarna kuning
    • 1/8 sendok teh esens mangga
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi, rebus semua bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
  2. Cake, kocok mentega tawar, gula pasir halus, garam, dan esens vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, sunquick, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Sendokkan isi. Tutup lagi dengan adonan.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 6 buah