RICH CHOCOLATE CASHEW CAKE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 08:05 WIB
RICH CHOCOLATE CASHEW CAKE (freelance1)

rich chocolate cashew cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega tawar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 150 gram dark cooking chocolate lelehkan
    • 4 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair hangat, larutkan
    • 100 gram kacang mede sangrai haluskan
    • 4 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 75 gram selai dark cherry untuk olesan
  3. bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok margarin, mentega tawar, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kacang mede. Kocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  7. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan selai dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
  8. Topping: panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
  9. Hias dengan dark cooking chocolate leleh.

Untuk 16 potong