rich chocolate cashew cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir halus
- 150 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 4 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair hangat, larutkan
- 100 gram kacang mede sangrai haluskan
- 4 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 75 gram selai dark cherry untuk olesan
- bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate potong-potong
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok margarin, mentega tawar, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kacang mede. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan selai dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
- Topping: panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
- Hias dengan dark cooking chocolate leleh.
Untuk 16 potong