coconut pandan filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 50 gram gula pasir
- 100 gram santan kental instan
- 3 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram kelapa kering instan
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 150 ml air
- 50 ml santan kental instan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml air suji
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 5 tetes esens pandan
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Isi, rebus air, santan, gula pasir, tepung maizena, garam, air suji, pewarna hijau muda, dan esens pandan. Masak sampai mendidih. Ambil rebusan santan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke rebusan santan. Masak sampai mengental. Sisihkan.
- Cake, kocok mentega tawar dan gula pasir sampai lembut. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 8 buah