KLAPPERTART CREAM CAKE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 08:08 WIB
KLAPPERTART CREAM CAKE (freelance1)

klapertart cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 25 gram krim kental
    • 50 gram mentega asin lelehkan
  3. Bahan vla:
    • 150 ml air
    • 100 ml santan kental instan
    • 50 gram gula pasir
    • 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 1 kuning telur kocok lepas
    • 50 gram kenari iris panjang
    • 25 gram kismis potong dua
    • 100 gram kelapa muda keruk lebar
    • 1/4 sendok teh esens vanila

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan krim kental dan mentega asin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Letakkan cake di loyang 20x20x7 cm di alas plastik.
  6. Vla, rebus air, santan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  8. Masukkan kenari, kismis, kelapa muda, dan esens vanila. Aduk rata.
  9. Tuang diatas cake. Dinginkan.

Untuk 12 potong