klapertart cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 25 gram krim kental
- 50 gram mentega asin lelehkan
- Bahan vla:
- 150 ml air
- 100 ml santan kental instan
- 50 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
- 1 kuning telur kocok lepas
- 50 gram kenari iris panjang
- 25 gram kismis potong dua
- 100 gram kelapa muda keruk lebar
- 1/4 sendok teh esens vanila
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan krim kental dan mentega asin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Letakkan cake di loyang 20x20x7 cm di alas plastik.
- Vla, rebus air, santan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Masukkan kenari, kismis, kelapa muda, dan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang diatas cake. Dinginkan.
Untuk 12 potong