LEMON MIX FRUIT CAKE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 08:10 WIB
LEMON MIX FRUIT CAKE (freelance1)

lemon mix fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 5 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 60 ml susu cair
    • 100 gram kacang mede cincang kasar, sangrai
    • 200 gram fruit mixed (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), potong-
    • 100 gram kurma cincang kasar
    • 5 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram almond slice untuk taburan
    • 25 gram selai aprikot untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan susu cair. Aduk rata. Masukkan kacang mede, fruit mixed, dan kurma. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond slice.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Oles cake dengan selai aprikot.

Untuk 16 potong