choco spice cappuccino melt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 75 ml susu cair
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 150 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 1 sachet kapucino bubuk
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan capucino bubuk. Aduk rata. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Dinginkan lagi.
- Cake, kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 7 buah