CHOCO SPICE CAPPUCCINO MELT

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 08:11 WIB
CHOCO SPICE CAPPUCCINO MELT (freelance2)

choco spice cappuccino melt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram mentega tawar
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
    • 4 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 75 ml susu cair
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan capucino bubuk. Aduk rata. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Dinginkan lagi.
  2. Cake, kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 7 buah