chicken cream pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit pie:
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju parmesan
- 2 sendok makan susu cair
- 1 kuning telur untuk olesan
- bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 150 gram ayam paha fillet rebus, potong kotak
- 3 lembar smoked chicken , potong kotak
- 100 gram kacang polong
- 100 gram jamur kancing kaleng , belah dua
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 100 ml krim kental
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Kulit pie, aduk rata bahan kulit pie. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pie bongkar pasang diameter 20 cm dan lebihkan sisinya.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam, smoked chicken, kacang polong, jamur kancing, garam, merica bubuk, keju cheddar parut, dan krim kental. Masak sampai kental. Tuang di atas kulit pie.
- Tutup dengan sisa adonan kulit pie. Pilin sisi kulit pie.
- Hias atasnya dengan sisa potongan kulit pie.
- Oles dengan kuning telur. Oven 40 menit dengan 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong