CHICKEN CREAM PIE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 08:14 WIB
CHICKEN CREAM PIE (freelance1)

chicken cream pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan kulit pie:
    • 75 gram margarin
    • 75 gram mentega tawar
    • 1 kuning telur
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram keju parmesan
    • 2 sendok makan susu cair
    • 1 kuning telur untuk olesan
  3. bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 150 gram ayam paha fillet rebus, potong kotak
    • 3 lembar smoked chicken , potong kotak
    • 100 gram kacang polong
    • 100 gram jamur kancing kaleng , belah dua
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 100 ml krim kental
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kulit pie, aduk rata bahan kulit pie. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pie bongkar pasang diameter 20 cm dan lebihkan sisinya.
  3. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Masukkan ayam, smoked chicken, kacang polong, jamur kancing, garam, merica bubuk, keju cheddar parut, dan krim kental. Masak sampai kental. Tuang di atas kulit pie.
  5. Tutup dengan sisa adonan kulit pie. Pilin sisi kulit pie.
  6. Hias atasnya dengan sisa potongan kulit pie.
  7. Oles dengan kuning telur. Oven 40 menit dengan 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong