rich chocolate melted cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 50 ml krim kental
- 75 gram dark cooking chocolate , potong-potong
- 1 sendok makan rhum
- Bahan cake:
- 75 gram mentega tawar
- 100 gram dark cooking chocolate , potong-potong
- 1/4 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 15 gram gula pasir halus
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Kocok mengembang. Dinginkan lagi.
- Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan garam. Aduk sampai larut. Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Sendokkan isi yang sudah beku. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Biarkan hangat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan hiasan.
Untuk 5 buah