puding cake mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 80 gram gula pasir
- 4 kuning telur , kocok lepas
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 10 gram gula pasir kasar untuk taburan
- bahan puding:
- 250 ml susu cair
- 50 ml susu evaporated
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 200 gram daging mangga , haluskan
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- bahan hiasan:
- krim kocok
- mangga
- buah markisa
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot miring di atas dua buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu. Tabur atasnya dengan gula pasir kasar.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Letakkan cake yang bagian bawah di ring kotak ukuran 20x20 cm. Sisihkan.
- Puding, rebus susu cair, susu evaporated, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan mangga. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan mangga sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
- Hias dengan buah segar.
Untuk 16 potong