cheese cake with caramel melt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 300 gram cream cheese
- 75 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan krim kental
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 25 gram gula palem
- 15 gram mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 50 gram white cooking chocolate , lelehkan
Cara Pengolahan :
- Isi, campur gula palem, mentega tawar, dan krim. Panaskan sampai gula larut. Tambahkan cokelat. Aduk rata. Dinginkan.
- Cake, kocok cream cheese dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur, krim kental, tepung terigu, dan garam. Kocok rata.
- Tuang setengah bagian adonan di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 5 buah