vanilla cake with blueberry filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 100 ml krim kental
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 100 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 100 gram selai blueberry
- 1 tetes pewarna ungu
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan selai blueberry dan pewarna ungu. Aduk rata. Bekukan.
- Cake, kocok mentega tawar, gula pasir halus, garam, dan esens vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 buah