mocha cake with banana filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 75 gram mentega tawar
- 75 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 1/8 sendok teh moka pasta
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 15 gram gula pasir
- 100 ml susu cair
- 25 gram pisang ambon , haluskan
- 5 gram tepung maizena
- 1 kuning telur
- 25 ml krim kental
- 25 gram white cooking chocolate , lelehkan
- 5 tetes esens pisang
Cara Pengolahan :
- Isi, gosongkan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai layu.
- Masukkan tepung maizena, kuning telur, krim kental, white cooking chocolate leleh, dan esens pisang. Aduk sampai kental. Sisihkan.
- Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 6 buah