MOCHA CAKE WITH BANANA FILLING

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 08:30 WIB
MOCHA CAKE WITH BANANA FILLING (freelance2)

mocha cake with banana filling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 75 gram mentega tawar
    • 75 gram white cooking chocolate , potong-potong
    • 1/8 sendok teh moka pasta
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 15 gram gula pasir
    • 100 ml susu cair
    • 25 gram pisang ambon , haluskan
    • 5 gram tepung maizena
    • 1 kuning telur
    • 25 ml krim kental
    • 25 gram white cooking chocolate , lelehkan
    • 5 tetes esens pisang

Cara Pengolahan :

  1. Isi, gosongkan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan tepung maizena, kuning telur, krim kental, white cooking chocolate leleh, dan esens pisang. Aduk sampai kental. Sisihkan.
  3. Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 6 buah