CHOCONUT MELT

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 08:39 WIB
CHOCONUT MELT (freelance2)

choconut melt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 75 ml krim kental
    • 75 gram dark cooking chocolate , potong-potong
    • 50 gram selai kacang creamy

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk rata. Dinginkan dalam freezer. Kocok sampai mengembang. Dinginkan lagi.
  2. Cake, kocok mentega tawar dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  5. Sendokkan isi yang sudah beku. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 4 buah