choconut melt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 75 gram mentega tawar
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
- Bahan isi:
- 75 ml krim kental
- 75 gram dark cooking chocolate , potong-potong
- 50 gram selai kacang creamy
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk rata. Dinginkan dalam freezer. Kocok sampai mengembang. Dinginkan lagi.
- Cake, kocok mentega tawar dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
- Sendokkan isi yang sudah beku. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 4 buah