CHIFFON PANDAN KENARI

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 08:42 WIB
CHIFFON PANDAN KENARI (freelance1)

chiffon pandan kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 150 gram minyak goreng
    • 100 ml santan kental instan
    • 100 ml air
    • 1/8 sendok teh esens pandan
    • 6 tetes pewarna hijau tua
    • 420 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 gram gula pasir
    • 15 gram kenari , iris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu. Campur minyak goreng, santan, air, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  6. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 16 potong