chiffon pandan kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram minyak goreng
- 100 ml santan kental instan
- 100 ml air
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 6 tetes pewarna hijau tua
- 420 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 15 gram kenari , iris panjang
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Campur minyak goreng, santan, air, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 16 potong