Bagi pecinta cokelat dan keju, inilah cake yang akan membuai lidah. Ya, choco and cheesy melt ini siap menemani di waktu senggang anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 75 gram cream cheese
- 75 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan choco and cheesy melt:
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan cream cheese dan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata. Dinginkan lagi.
- Cake, kocok mentega tawar, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Sendokkan isi yang sudah beku. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 9 potong
Baca juga: