CHOCO & CHEESY MELT

By freelance2, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
CHOCO & CHEESY MELT (freelance2)

Bagi pecinta cokelat dan keju, inilah cake yang akan membuai lidah. Ya, choco and cheesy melt ini siap menemani di waktu senggang anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram mentega tawar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
  3. Bahan isi:
    • 100 ml krim kental
    • 75 gram cream cheese
    • 75 gram white cooking chocolate , potong-potong
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan choco and cheesy melt:

  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan cream cheese dan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata. Dinginkan lagi.
  2. Cake, kocok mentega tawar, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Sendokkan isi yang sudah beku. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 9 potong

Baca juga: 

CHOCO & CHEESY MELT
Cheesy peach roll
CHOCO & CHEESY MELT
Cotton cheese cake
CHOCO & CHEESY MELT
Cheesy egg tartlets
CHOCO & CHEESY MELT
Cheesy cream strawbrry triffle