milk almond with pastry cream melted
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram milk cooking chocolate , potong-potong
- 3 kuning telur
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 15 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens almond
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 50 gram white cooking chocolate , potong-potong
- 50 ml krim kental
Cara Pengolahan milk almond with pastry cream melted:
- Isi, campur susu cair, tepung maizena, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan potongan white cooking chocolate dan krim kental. Aduk sampai larut dan kental. Sisihkan.
- Cake, panaskan mentega tawar. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu, almond bubuk, gula pasir, dan garam yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin dan ditabur gula pasir kasar. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 6 buah
Baca juga:
Rhum horn