KAPROK

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
KAPROK (freelance1)

kaprok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ikat kangkung , siangi, rebus
    • 4 lembar kol , potong-potong, rebus
    • 25 gram taoge , seduh
    • 50 gram kecipir , rebus
  2. Bahan bumbu:
    • 150 gram kelapa parut kasar
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kencur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih
    • 1 butir bawang merah
    • 5 potong tempe goreng untuk pelengkap

Cara Pengolahan kaprok:

  1. Aduk rata kelapa dan bumbu halus.
  2. Campur bumbu, kangkung, kol, taoge, dan kecipir. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan tempe goreng.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

KAPROK
Urap kangkung
KAPROK
Urap mentah
KAPROK
Urap bumbu terasi
KAPROK
Urap kelapa sangrai