GETUK PECEL

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
GETUK PECEL (freelance1)

getuk pecel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan getuk:
    • 500 gram singkong , kupas
    • 1/2 sendok teh garam
  3. bahan pecel:
    • 1/2 ikat kangkung , siangi, rebus
    • 50 gram kecipir , rebus
    • 1/2 ikat daun kecipir , siangi, rebus
    • 25 gram taoge , seduh
  4. bahan bumbu pecel:
    • 250 gram kacang tanah goreng, haluskan
    • 2 siung bawang putih , rebus
    • 2 buah cabai merah keriting , rebus
    • 2 buah cabai rawit merah , rebus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah sisir
    • 350 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Getuk, kukus singkong sampai matang. Panas-panas haluskan bersama garam. Bentuk bola-bola.
  2. Bumbu pecel, haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  3. Sajikan sayuran dengan bumbu pecel dan getuk.

Untuk 5 porsi

Baca juga: 

GETUK PECEL
Rujak pecel
GETUK PECEL
Pecel kenikir
GETUK PECEL
Pecel madiun
GETUK PECEL
Nasi pecel komplet