getuk pecel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan getuk:
- 500 gram singkong , kupas
- 1/2 sendok teh garam
- bahan pecel:
- 1/2 ikat kangkung , siangi, rebus
- 50 gram kecipir , rebus
- 1/2 ikat daun kecipir , siangi, rebus
- 25 gram taoge , seduh
- bahan bumbu pecel:
- 250 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 2 siung bawang putih , rebus
- 2 buah cabai merah keriting , rebus
- 2 buah cabai rawit merah , rebus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 350 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Getuk, kukus singkong sampai matang. Panas-panas haluskan bersama garam. Bentuk bola-bola.
- Bumbu pecel, haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air panas. Aduk rata.
- Sajikan sayuran dengan bumbu pecel dan getuk.
Untuk 5 porsi
Baca juga: