PAI DAGING ASAM PEDAS

By freelance2, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
PAI DAGING ASAM PEDAS (freelance2)

pai daging asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram daging sapi , potong dadu
    • 4 butir bawang merah , iris tipis
    • 50 gram kentang , potong dadu
    • 1 buah tomat , potong dadu
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 batang daun bawang , iris halus
    • 1 tangkai seledri , iris halus
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 25 gram kenari
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit , bakar
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
  4. Bahan kulit:

Cara Pengolahan Pai Daging Asam Pedas:

  1. Lumuri daging sapi dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
  2. Isi, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kulit, aduk rata bahan kulit. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  6. Cetak di cetakan pai kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  7. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan kulit. Hias dengan sisa kulit yang dicetak. Oles kuning telur.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 25 buah

Baca juga: 

PAI DAGING ASAM PEDAS
Pai vla buah
PAI DAGING ASAM PEDAS
Pai buah campur
PAI DAGING ASAM PEDAS
Pai keju daging asap
PAI DAGING ASAM PEDAS
Pai krim pisang