SINGKONG ISI AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
SINGKONG ISI AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI (freelance1)

singkong isi ayam panggang bumbu kemiri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 625 gram singkong parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tangkai kucai , potong-potong
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1/2 ekor ayam , potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 siung bawang putih , haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 400 ml air
    • 1 tangkai daun kemangi , petiki
    • 3 buah cabai rawit merah , iris serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 butir bawang merah
    • 4 butir kemiri , sangrai
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 2 cm kunyit , bakar

Cara Pengolahan sigkong isi ayam panggangbumbu kari:

  1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan bawang putih. Diamkan 20 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Didihkan. Masukkan ayam, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai meresep. Angkat.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
  4. Ambil daging ayam. Cincang kasar. Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit merah. Aduk rata.
  5. Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 buah

Baca juga: 

SINGKONG ISI AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI
Nugget singkong
SINGKONG ISI AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI
Kroket singkong tuna pedas
SINGKONG ISI AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI
Singkong lapis talas
SINGKONG ISI AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI
Burger singkong daging kari