singkong isi ayam panggang bumbu kemiri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 625 gram singkong parut
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai kucai , potong-potong
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/2 ekor ayam , potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih , haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 400 ml air
- 1 tangkai daun kemangi , petiki
- 3 buah cabai rawit merah , iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 4 butir kemiri , sangrai
- 1/8 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit , bakar
Cara Pengolahan sigkong isi ayam panggangbumbu kari:
- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan bawang putih. Diamkan 20 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Didihkan. Masukkan ayam, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai meresep. Angkat.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
- Ambil daging ayam. Cincang kasar. Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit merah. Aduk rata.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah
Baca juga: