lemon cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 100 gram krim kental
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 buah jeruk lemon , parut kulitnya
- 6 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 50 ml krim kental
- 100 gram white cooking chocolate , potong-potong
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Hias dengan topping.
Untuk 12 potong