LEMON CREAM CAKE

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 09:50 WIB
LEMON CREAM CAKE (freelance2)

lemon cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung maizena
    • 2 sendok teh baking powder
    • 100 gram krim kental
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 buah jeruk lemon , parut kulitnya
    • 6 putih telur
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan topping:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  8. Hias dengan topping.

Untuk 12 potong