TULBAN CAKE ISI SATE IKAN TAHU

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:05 WIB
TULBAN CAKE ISI SATE IKAN TAHU (freelance1)

tulban cake isi sate ikan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram mentega tawar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 2 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan santan kental instan
  2. bahan isi:
    • 150 gram daging tenggiri giling
    • 50 gram tahu putih , haluskan
    • 2 lembar daun jeruk , buang tulangnya, sobek-sobek
    • 1 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan putih telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan daging tenggiri giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  2. Cake, kocok margarin, mentega tawar, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan. Tuang sebagian adonan di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong