BUBUR UDANG

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:15 WIB
BUBUR UDANG (freelance1)

bubur udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan bubur:
    • 200 gram udang jerbung , kupas, belah punggungnya
    • 1.300 ml air
    • 100 gram beras , cuci bersih
    • 1 cm jahe , memarkan
    • 1 tangkai seledri , ikat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  3. bahan pelengkap:
    • 1 buah cakwe , iris
    • 3 siung bawang putih goreng, cincang halus
    • 1 butir telur , kocok lepas, buat dadar, gulung, iris
    • 1 tangkai seledri , iris
    • 1 sendok makan kecap asin jepang

Cara Pengolahan :

  1. Bubur, rebus kulit dan kepala udang dengan api kecil sampai mendidih dan berkaldu. Saring air kaldunya ukur lagi 1200 ml.
  2. Didihkan air kaldu udang, jahe, dan seledri. Tambahkan beras. Masak sampai setengah meresap.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan udang. Masak sampai kental. Angkat.
  4. Sajikan bubur dengan pelengkapnya.

Untuk 3 porsi