bubur udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan bubur:
- 200 gram udang jerbung , kupas, belah punggungnya
- 1.300 ml air
- 100 gram beras , cuci bersih
- 1 cm jahe , memarkan
- 1 tangkai seledri , ikat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- bahan pelengkap:
- 1 buah cakwe , iris
- 3 siung bawang putih goreng, cincang halus
- 1 butir telur , kocok lepas, buat dadar, gulung, iris
- 1 tangkai seledri , iris
- 1 sendok makan kecap asin jepang
Cara Pengolahan :
- Bubur, rebus kulit dan kepala udang dengan api kecil sampai mendidih dan berkaldu. Saring air kaldunya ukur lagi 1200 ml.
- Didihkan air kaldu udang, jahe, dan seledri. Tambahkan beras. Masak sampai setengah meresap.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan udang. Masak sampai kental. Angkat.
- Sajikan bubur dengan pelengkapnya.
Untuk 3 porsi