NIGERIAN MEAT STEW

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 10:19 WIB
NIGERIAN MEAT STEW (freelance2)

nigerian meat stew

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram buntut sapi , potong-potong
    • 250 gram daging sapi , potong-potong
    • 150 gram dada ayam fillet , potong-potong
    • 3 siung bawang putih , cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang kasar
    • 1 sendok makan tomato pasta
    • 2 buah tomat , potong-potong, haluskan
    • 3 buah bay leaf
    • 1/2 sendok teh thyme
    • 1/4 sendok teh all spice powder
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus buntut dengan 1.500 ml air sampai matang. Tambahkan daging. Masak sampai matang. Angkat dan ukur 1.200 ml air kaldunya.
  2. Lumuri ayam dengan bawang putih dan setengah bagian bawang bombay. Sisihkan.
  3. Tumis sisa bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan tomato pasta. Aduk rata. Tambahkan tomat, bay leaf, thyme, all spice powder, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan air kaldu sapi, buntut, dan daging. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi