cameroon suya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1/4 sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh garam
- 25 gram kacang tanah kupas, oven, cincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Iris tipis panjang daging has.
- Aduk rata gula pasir, bawang putih bubuk, paprika bubuk, jahe bubuk, kayumanis bubuk, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan campuran bumbu ke dalam daging. Aduk rata.
- Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu minyak sampai matang.
Untuk 10 buah