AYAM SIOH

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:29 WIB
AYAM SIOH (freelance1)

ayam sioh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam , potong 8 bagian
    • 6 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. bahan saus asam:
    • 75 gram asam jawa
    • 1.000 ml air , larutkan, saring
    • 1 sendok teh cuka beras
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 3 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok makan ketumbar bubuk
  3. bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Saus asam, campur bahan saus asam, bumbu halus, dan ayam. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  2. Rebus ayam dan bumbunya dengan api kecil sampai empuk. Angkat ayamnya dan tiriskan.
  3. Goreng ayam sampai kecokelatan.
  4. Panaskan sisa saus asam sambil diaduk sampai kental.
  5. Sajikan ayam dengan disiram saus asamnya.

Untuk 8 porsi