ayam sioh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam , potong 8 bagian
- 6 sendok makan minyak untuk menggoreng
- bahan saus asam:
- 75 gram asam jawa
- 1.000 ml air , larutkan, saring
- 1 sendok teh cuka beras
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan ketumbar bubuk
- bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Saus asam, campur bahan saus asam, bumbu halus, dan ayam. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Rebus ayam dan bumbunya dengan api kecil sampai empuk. Angkat ayamnya dan tiriskan.
- Goreng ayam sampai kecokelatan.
- Panaskan sisa saus asam sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan ayam dengan disiram saus asamnya.
Untuk 8 porsi